Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Fleischfülle
- 150 g Geselchtes, in Würfeln (3 cm)
- 100 g Speckwürfel
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
Erdäpfelteig
- 500 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und ausgekühlt, in Stücken
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eidotter
- 180 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Sauerkraut und Fertigstellung
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1000 g Sauerkraut, konserviert
- 450 g Wasser
- ½ TL Salz
- 1 ½ TL Zucker
- 7 schwarze Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 1 - 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- Kümmel, ganz, zum Bestreuen
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1687 kJ / 403 kcal
- Białko
- 19 g
- Węglowodany
- 44 g
- Tłuszcz
- 16 g
- Błonnik
- 10 g
Alternatywne przepisy
Erdäpfelgulasch
1sa 10 dk
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1sa 20 dk
Eiernockerl
30 dk
Semmelknödel
50 Min
Grammelknödel
1h 30 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1sa 10 dk
Wurstknödel
1sa 20 dk
Faschierte Laibchen
35 dk
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1sa 20 dk
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Gefülltes Brathenderl
1sa 45 dk