Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 1 bouquet de persil frais, (d’environ 20 g), effeuillé
La dinde
- 1 brin de romarin frais, effeuillé
- ½ c. à soupe de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 dinde, (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
La farce
- 200 g de carottes, pelées, en morceaux (2,5 cm/1 po)
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g de pain de mie blanc, en tranches, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 200 g de marrons entiers, épluchés, en conserve
La sauce aux canneberges
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 1 c. à soupe de beurre non salé
- 300 g de canneberges fraîches, ou surgelées et décongelées
- 250 g d'eau
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 cube de bouillon de poulet
- ½ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de porto, rouge ou blanc
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 5468.3 kJ / 1307 kcal
- Białko
- 155.1 g
- Węglowodany
- 44.7 g
- Tłuszcz
- 52.5 g
- Tłuszcz nasycony
- 15.1 g
- Błonnik
- 6.2 g
- Sód
- 2383.4 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Mousse au chocolat et à la framboise
10 Min
Bouillon de pelures d'oignon
1h 5min
Crème de tomates et grilled cheese
40min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55 Min
Brownies à la stout
45min
Crème de pieds de brocolis et croustillant de pelures de pommes de terre
45min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20min
Pains briochés à la cannelle
3 Std. 45 Min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15 Min
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Salsa à la mexicaine
1h 25min