
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Gruyère und Kräuterkruste
-
300
g Gruyère Käse in Stücken (3 cm)
lub 300 g Bergkäse in Stücken (3 cm) - 2 Knoblauchzehen
- 30 g gemischte Kräuter, frisch (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Butter weich, in Stücken (2-3 cm)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Estragonsenf
Gemüse garen
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 250 g Karotten in Stücken (2-3 cm), gelb, lila oder orange (siehe Tipp)
-
250
g Knollensellerie in Stücken (2-3 cm)
lub 250 g Petersilienwurzeln in Stücken (2-3 cm) - 250 g Pastinaken in Stücken (2-3 cm)
- 250 g Süßkartoffeln in Stücken (2-3 cm)
- Butter zum Einfetten
Béchamelsauce und Fertigstellung
- 55 g Weizenmehl, universal
- 80 g Butter in Stücken (2-3 cm)
- 700 g Milch
-
¾
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 ½ TL Salz etwas mehr zum Abschmecken
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken
- ½ - ¾ TL Muskat, gemahlen (opcjonalnie)
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 635 kcal / 2657 kJ
- Białko
- 23 g
- Tłuszcz
- 40 g
- Węglowodany
- 43 g
- Błonnik
- 6.9 g
- Tłuszcz nasycony
- 23 g
- Sód
- 1888 mg