Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La crème glacée au chaï latte (la veille)
- 180 g de sucre en poudre
- 680 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 ½ c. à soupe de thé noir en feuilles, séché (environ 10 g)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- ¾ c. à café de clous de girofle en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de graines de fenouil
- 8 jaunes d'œufs
- 340 g de lait entier
- ½ c. à café de sel
La sauce au chocolat (le jour même)
- 100 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 1 - 2 pincées de sel
- 4 - 6 cornets de glace, émiettés
- crème fouettée, pour la finition
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2336.9 kJ / 558.5 kcal
- Białko
- 5.6 g
- Węglowodany
- 35.5 g
- Tłuszcz
- 45.7 g
- Tłuszcz nasycony
- 27.5 g
- Błonnik
- 1 g
- Sód
- 200.7 mg
Alternatywne przepisy
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3h
Infusion aux baies
30min
Riz rouge
55min
Petits pâtés de Pézenas
1hod. 30min
Riz au poulet hainanais
1h 20min
Boulettes de fromage et chips d'épluchures de carotte
35min
Sauce caramel au café
45min
Caramel au beurre salé
1u. 45min
Cassata (gâteau sicilien)
5 godz.
Burger sur le gril, pommes de terre rouges et mayonnaise à l'ail
1h 20min
Agua de sapo
15min
Sirop citronnelle/gingembre
1h