Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La crème glacée au chaï latte (la veille)
- 180 g de sucre en poudre
- 680 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 ½ c. à soupe de thé noir en feuilles, séché (environ 10 g)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- ¾ c. à café de clous de girofle en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de graines de fenouil
- 8 jaunes d'œufs
- 340 g de lait entier
- ½ c. à café de sel
La sauce au chocolat (le jour même)
- 100 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 1 - 2 pincées de sel
- 4 - 6 cornets de glace, émiettés
- crème fouettée, pour la finition
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2336.9 kJ / 558.5 kcal
- Białko
- 5.6 g
- Węglowodany
- 35.5 g
- Tłuszcz
- 45.7 g
- Tłuszcz nasycony
- 27.5 g
- Błonnik
- 1 g
- Sód
- 200.7 mg
Alternatywne przepisy
Fekkas (biscuits croquants)
45 min
Limonade citron vert, gingembre et coriandre
15min
Sucettes glacées au tahini et aux amandes
15h 55 min.
Infusion aux baies
30 min
Œufs de couleur orange
55 min
Torta della nonna
4h
Rouleaux d'été végétariens
1h
Brunch du Moyen-Orient
1h 20 min
Gâteau aux épices et au chocolat
2 Std. 10 Min
Mousses glacées au café et à la cardamome
10 min
Coupe infernale
12h 45min
Pannacotta aux fruits rouges
3h 25 min