Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Vorteig
- 80 g Milch
- ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
- 1 TL Zucker
- 130 g Weizenmehl Type 550
- Wasser, lauwarm, zum Bedecken
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 1 Streifen Orangenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 30 g Orangenblütenwasser (siehe Tipp)
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Fertigstellung
- 1 Ei, verquirlt
- 100 - 150 g kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken, nach Geschmack
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker (mit etwas Wasser befeuchtet)
- Wartości odżywcze
- na 1 Stück
- Kalorie
- 1268 kJ / 303 kcal
- Białko
- 8 g
- Węglowodany
- 51 g
- Tłuszcz
- 8 g
- Błonnik
- 1.9 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Osterkuchen "Drei Wünsche"
3h
Oster-Challah-Nest mit Sesam und Ei
2 godz. 5 min
Nusseis mit Lavendel-Zitrus-Crumble
17h
Orangen-Aprikosen-Torte
3h 30min
Quitten-Tarte
50min
Osterhäschen (mit Sauerteig)
17h
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30min
Mandel-Exoten-Kuchen
50min
Teigtaschen mit Paprika und Tomate
2 Std.
Kreolische Empanadas
3h
Baklava
7h 20min
Butter-Apfel-Kuchen
3h