![Sauerbraten mit Spätzle Sauerbraten mit Spätzle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/82F1B107-7B93-4EDC-97D8-662F1DAE422D/Derivates/8de6961c-ac79-4f36-9d46-ab9411478fb8.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Fleisch und Spätzle
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz und mehr zum Kochen
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Rinderschulter (Schaufelstück)
- 300 g Wasser und mehr zum Kochen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
lub 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - Butterschmalz zum Braten
-
500
g Spätzle, trocken
lub 500 g Bandnudeln
Sauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 TL Senf
- 2 TL Honig
- 1 - 2 TL Bratensaucen-Paste (für 0,25 l)
- ½ TL Pfeffer
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 3192 kJ / 762 kcal
- Białko
- 40 g
- Węglowodany
- 72 g
- Tłuszcz
- 27 g
- Błonnik
- 124 g
- Sód
- 951 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Krustenbraten mit Malzsauce
2 Std. 40 Min
Sauerbratenragout
49 Std.
Mini-Rouladen
3 Std. 30 Min
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1u.
Sauerbraten
72h
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3h 50min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1u. 30min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2h
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50 Min
Winzertopf
2 Std. 40 Min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45 min