Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Fleisch und Spätzle
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz und mehr zum Kochen
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Rinderschulter (Schaufelstück)
- 300 g Wasser und mehr zum Kochen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
lub 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - Butterschmalz zum Braten
-
500
g Spätzle, trocken
lub 500 g Bandnudeln
Sauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 TL Senf
- 2 TL Honig
- 1 - 2 TL Bratensaucen-Paste (für 0,25 l)
- ½ TL Pfeffer
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 3192 kJ / 762 kcal
- Białko
- 40 g
- Węglowodany
- 72 g
- Tłuszcz
- 27 g
- Błonnik
- 124 g
- Sód
- 951 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Krustenbraten mit Malzsauce
2 godz. 40 min
Sauerbratenragout
49h
Sauerbraten
72 Std.
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 godz.
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50 Min
Rindfleisch-Nudelsuppe aus Rinderfond
4 Std.
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 godz.
Winzertopf
2 godz. 40 min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 godz.
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 Std. 15 Min
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 godz. 50 min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min