Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 600 g Kalbsfleisch, sehnenfrei, in Stücken (3 cm), aus der Schulter, angefroren
- 20 g Bacon, in Stücken
- 2 Sardellenfilet, in Öl, abgetropft
- 80 g Schalotten
- 6 Stängel Petersilie, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
- 60 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Brötchen, vom Vortag, in lauwarmem Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
- 1 Ei (Kl. M)
-
1
TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
lub 1 TL Muskat, gemahlen - 1 Zitrone, Bio, 2 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 ½ TL Salz
- 5 Prisen Pfeffer
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Mehl
- 100 g Weißwein, trocken
- 100 g Milch
- 300 g Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Nelke
- 250 g Sahne
- 40 g Kapern, klein
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1655 kJ / 395 kcal
- Białko
- 34 g
- Węglowodany
- 8 g
- Tłuszcz
- 24 g
Alternatywne przepisy
Remoulade
10 dk
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45min
Sauce Hollandaise
15 min
Wildpastetchen mit Portwein-Gelee
2 Std. 20 Min
Boeuf Bourguignon
1h 30min
Königsberger Klopse vom Kalb
1 godz.
Rindfleisch-Wirsing-Eintopf mit Tomatenbröselei
3h
Königsberger Klopse - mal anders
1 godz.
Hühnerfrikassee
1h 20min
Buletten mit Pilzrahm
1 godz.
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
2 Std.
Hühnertopf à la Frikassee
1 Std. 15 Min