Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Teig
- 250 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 600 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Mohn-Aprikosen-Füllung und Fertigstellung
- 200 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 120 g Mohn
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Milch
- 40 g Hartweizengrieß
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- Kaffeesahne zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Wartości odżywcze
- na 1 Scheibe
- Kalorie
- 777 kJ / 186 kcal
- Białko
- 5 g
- Węglowodany
- 25 g
- Tłuszcz
- 7 g
- Błonnik
- 2.1 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Mohnstriezel
2h 15min
Nuss-Striezel
1h 30 min.
Osternest
2h
Quarkstrudel mit Kirschen
2h 15min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 Std. 45 Min
Apfelschlangerl
2h
Apfel-Striezel
2h 20min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1h 30 min.
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h