Schokoladetarte | Himbeer | Ginger
TM6 TM5

Schokoladetarte | Himbeer | Ginger

4.2 (9 ocen)

Składniki

Gingersorbet

  • 500 g Wasser
  • 50 g frische Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben (5 mm)
  • 200 g Gelierzucker 2:1

Himbeergel

  • 500 g frische Himbeeren
  • 60 g Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine (9 g)
  • 3 EL Himbeergeist

Mürbteig

  • 180 g Weizenmehl, glatt
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben

Vanillecreme

  • 3 Eidotter
  • 30 g Vanillezucker
  • 5 EL Milch
  • 140 g Butter, in Stücken

Schokoladenfüllung | Fertigstellung

  • 350 g Schlagobers
  • 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 EL Orangenschale, gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Milchschokolade, in Stücken
  • 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 1 Ei
  • 12 Himbeeren, gefroren
  • 24 frische Himbeeren
  • Staubzucker zum Dekorieren

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
2504 kJ / 598 kcal
Białko
7 g
Węglowodany
54 g
Tłuszcz
39 g
Błonnik
6 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy