Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Serviettenknödel
- 300 g Weizenbrötchen, vegan (ca. 6 Stück), altbacken (2 Tage alt), halbiert, in Scheiben (1 cm) (siehe Tipp)
- ½ Bund krause Petersilie, ohne Stiele (ca. 10 g)
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Rapsöl und etwas mehr zum Bestreichen
- 180 g Sojadrink, ungesüßt
- 30 g Sojamehl, vollfett, als Ei-Ersatz (z.B. von Hensel)
- 60 g Wasser
- 2 EL Hefeflocken (10 g)
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Soja-Gulasch
- 250 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Rapsöl
- 150 g Sojawürfel, getrocknet (z.B. von Hensel), nicht eingeweicht
- 500 g passierte Tomaten, konserviert
- 550 g Wasser
- 100 g Rotwein, trocken, vegan
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l), vegan
lub 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan (siehe Tipp) - 55 g Sojasauce
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Paprika edelsüß
- ½ TL Pfeffer
- 1 geh. TL Majoran
- 1 TL Kakaopulver, ungesüßt
- 200 g Paprika, gemischt gelb und grün, in Streifen (5 mm x 4 cm)
- 150 g Champignons, in Scheiben (5 mm) oder klein, geviertelt
- ½ Bund krause Petersilie, ohne Stiele, gehackt, zum Bestreuen
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2803 kJ / 669 kcal
- Białko
- 39 g
- Węglowodany
- 63 g
- Tłuszcz
- 24 g
- Błonnik
- 16.6 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Soja-Bolognese
40min
Bohnen-Burger (vegan)
1h 20min
Vegane Albóndigas
45min
Chili sin Carne
1h
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce
1h 45min
Tofu-Bolognese
40min
Veganes Wiener Saftgulasch
1h
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl
2u. 20min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50min
Chili con Soja
45min
Vegane Bolognese
50min