Marokkanische Harira
TM6 TM5

Marokkanische Harira

4.2 (342 oceny)

Składniki

  • 2 Karotten (ca. 150 g), in Stücken
  • 2 Stück Stangensellerie (ca. 100 g), in Stücken
  • 1 rote Zwiebel (ca. 80 g), halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 TL Salz
  • 1 gestr. TL Koriander, gemahlen
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
  • ½ - 1 gestr. TL Chiliflocken, getrocknet (Pul-Biber), nach gewünschter Schärfe
  • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 500 g Wasser
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Orzo-Nudeln (kleine Nudeln in Reisform)
  • 250 g Kichererbsen, gegart, abgetropft
  • 20 - 30 g Zitronensaft
  • 3 EL frische Petersilie, fein geschnitten
  • 3 EL frischer Koriander, fein geschnitten

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
958 kJ / 229 kcal
Białko
9 g
Węglowodany
30 g
Tłuszcz
8 g
Tłuszcz nasycony
1.2 g
Błonnik
8.7 g
Sód
512 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy