Tamal de cazuela
TM6 TM5

Tamal de cazuela

4.0 (21 ocen)

Składniki

Masa<br>

  • 85 g de manteca vegetal, a temperatura ambiente
    lub 85 g de manteca de cerdo, a temperatura ambiente
  • 600 g de harina de maíz para tamales
  • 600 - 650 g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
    lub 600 - 650 g de caldo de pollo, tibio (ver tip)
  • 1 ½ cditas de sal
  • 1 ½ cditas de polvo para hornear

Salsa verde y verduras<br>

  • 500 g de tomate verde
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 100 g de cebolla, en trozos
  • 3 chiles serranos, sin tallo
  • 300 g de agua
  • 1 cdita de sal, o al gusto
  • ½ cdita de azúcar
  • 200 g de calabacitas, en bastones o cubitos
  • 75 g de cebolla, en gajos (1 cm)
  • 100 g de granos de elote blanco
  • 100 g de rajas de chile poblano

Armado

  • aceite vegetal, el necesario para engrasar
  • 100 g de crema ácida, para servir

Wartości odżywcze
na 1 porción
Kalorie
1877 kJ / 447 kcal
Białko
27 g
Węglowodany
40 g
Tłuszcz
20 g
Tłuszcz nasycony
4 g
Błonnik
3 g
Sód
554 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy