Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 30 g Brötchen, vom Vortag
- 50 g Mandeln
- 50 g Butter, weich
- 600 g Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
- 75 g Zucker
- 50 g Birnen, getrocknet
- 20 g Birnengeist
- ½ TL Zimt
Marzipansauce und Fertigstellung
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Sahne
- 60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Zucker
- 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 1 EL Puderzucker
- Wartości odżywcze
- na 1 Stück
- Kalorie
- 1545 kJ / 369 kcal
- Białko
- 6 g
- Węglowodany
- 43 g
- Tłuszcz
- 17 g
Alternatywne przepisy
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Linzer Torte
3h
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Biskuit
1h 30min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 godz.
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Zimt-Biskuit-Rolle
45 min
Nussstrudel
2h 30min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min