Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Gingersorbet
- 500 g Wasser
- 50 g frische Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 200 g Gelierzucker 2:1
Himbeergel
- 500 g frische Himbeeren
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine (9 g)
- 3 EL Himbeergeist
Mürbteig
- 180 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Butter, in Stücken
- 50 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Vanillecreme
- 3 Eidotter
- 30 g Vanillezucker
- 5 EL Milch
- 140 g Butter, in Stücken
Schokoladenfüllung | Fertigstellung
- 350 g Schlagobers
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL Orangenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 150 g Milchschokolade, in Stücken
- 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 Ei
- 12 Himbeeren, gefroren
- 24 frische Himbeeren
- Staubzucker zum Dekorieren
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2504 kJ / 598 kcal
- Białko
- 7 g
- Węglowodany
- 54 g
- Tłuszcz
- 39 g
- Błonnik
- 6 g
Alternatywne przepisy
Barolo-Birne mit Honig-Parfait
10 Std.
Crème brûlée
2h 30 min
Erdnuss-Halbgefrorenes mit Kirsch-Bananen-Ragout und Vanilleschaum
5h
Bellini mit Rosmarin
25 min
Schoko-Erdnuss-Parfait
9 Std.
Crème Brûlée
3 Std. 10 Min
Limettensorbet mit Gin
3 godz. 45 min
Lebkuchenparfait
8h 15min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5h 15min
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Nougat-Mandel-Parfait mit Schokoladensauce
5h
Mini-Schokokuchen mit weichem Kern
30min