Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Tafelspitz
- 1000 g Wasser
-
2 ½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ EL Senf
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 800 g Rindfleisch, Tafelspitz im Ganzen
- 450 - 500 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1 Lauchstange
Semmelkren
- 60 - 90 g frischer Kren, in Scheiben (5 mm), nach Geschmack
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Butter
- 2 ½ Semmeln, altbacken, halbiert und in Scheiben (5 mm)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 100 g Schlagobers
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2522 kJ / 603 kcal
- Białko
- 49 g
- Węglowodany
- 35 g
- Tłuszcz
- 30 g
- Błonnik
- 10 g
Alternatywne przepisy
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40 min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1óra 45p
Semmelknödel
50min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1óra 10p
Wurstknödel
1h 20min
Frittaten
30min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3óra
Gefülltes Brathenderl
1óra 45p