Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Schupfnudelteig
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Braten
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, geviertelt
- 1 Apfel, geschält, geviertelt
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
- 250 g Weißwein
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
lub 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 100 g Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- Salz zum Kochen der Schupfnudeln
- 1 EL Weinbrand (opcjonalnie)
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1990 kJ / 476 kcal
- Białko
- 15 g
- Węglowodany
- 49 g
- Tłuszcz
- 20 g
- Błonnik
- 9.4 g
Alternatywne przepisy
Kartoffelschmarrn
45min
Zwetschkenknödel mit Nussbröseln (vegan)
1 Std. 15 Min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1 Std. 20 Min
Grünkern-Frikadellen auf Zucchinisalat
1 Std.
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5 Std. 30 Min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Tiroler Schlutzkrapfen (vegan)
1 godz. 30 min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1h 10min
Kürbis-Sauerkraut mit Semmelknödeln
1h 10min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 λεπτ.
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1h 25min