Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Schupfnudelteig:
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln (evtl. vom Vortag), abgekühlt, in Stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut und Fertigstellung:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 150 g Schinkenwürfel
- 50 g Butterschmalz
- 1 Apfel, geschält, in Stücken
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
- 250 g Weißwein
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 100 g Wasser
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- 1 EL Weinbrand (opcjonalnie)
- Öl zum Anbraten
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1990 kJ / 476 kcal
- Białko
- 15 g
- Węglowodany
- 49 g
- Tłuszcz
- 20 g
- Błonnik
- 9.4 g
Alternatywne przepisy
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Schupfnudeln mit Sauerkraut
1h
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 dk
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 min
Schupfnudeln
2 Std.
Tassenknödel mit Tomaten-Pfifferling-Ragout
1h
Brotknöpfle mit Salat
1h
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 min
Saure Kartoffelrädle
1 godz. 5 min
Gaisburger Marsch
1h 10min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1h