![Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei) Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/23ca33482090f6cb37259443992ffe37/Derivates/f472b8c257b421d270daa915fe5df8d858b9a69e.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Hirseknödel mit Spinat
- 300 g Blattspinatwürfel, TK
- 250 g Hirse
- 140 g Zwiebeln, halbiert
- 3 - 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 2 TL Salz
-
400
g Mandeldrink
lub 400 g Wasser -
1 - 2
EL Kartoffelstärke
lub 1 - 2 EL Buchweizen-Mehl -
125 - 150
g Mozzarella, in Stücken
lub 125 g Feta, in Stücken - 2 Eier (Größe M)
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 - 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen
Tomatenragout
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 - 2 TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Salz
- 100 g Wasser
- 500 g Cocktailtomaten, halbiert
- 4 Zweiglein frisches Basilikum, Blätter abgezupft
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2015 kJ / 482 kcal
- Białko
- 19 g
- Węglowodany
- 57 g
- Tłuszcz
- 21 g
- Tłuszcz nasycony
- 9 g
- Błonnik
- 10 g
- Sód
- 1502 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Saftige Rote-Rüben-Laibchen aus dem Ofen
1h 5 min
Kürbis-Lasagne
1h 45 min
Buchweizenstrudel mit Sauerkraut und Kürbis (glutenfrei)
1 Std. 10 Min
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1h 45 min
Butternusscreme mit Ofengemüse
1 Std. 20 Min
Grüne Knödel mit Kürbis-Pastinaken-Mus
1sa
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50min
Rotkrautstrudel
1 Std. 10 Min
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
30 dk
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1sa
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1h 30min