Stacja Thermomix® Friend jest potrzebna

Aby przygotować ten przepis, potrzebna jest stacja Thermomix® Friend. Dowiedz się więcej

Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
TM5 / TM6 + Thermomix® Friend

Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding

4.9 (18 ocen)

Składniki

  • 2 Entenbrüste mit Haut (à 400-450 g), siehe Tipp
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 4 Stück Wacholderbeeren
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 6 Stück Schalotten, in Stücken (2-3 cm)
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Kalbsfond
  • 400 g Rotwein (z.B. Blaufränkischer)
  • 8 Stück Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, in Stücken (2-3 cm)
  • 300 g Knollensellerie, in Stücken
  • 300 g Karfiolröschen

Mandelpudding und Grammeln ausbraten

  • 20 g Butter
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 100 g Mandeln, geschält
  • 300 g Wasser
  • 30 g Maisstärke
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Kräutersalz

Fertigstellung Entenbrust

  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 ½ TL Salz
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Milch
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Zweig frischer Thymian, von einem Zweig Blättchen abgezupft
  • 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • Kakaopulver
  • 1 EL Mandelstifte

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
5646 kJ / 1348 kcal
Białko
52 g
Węglowodany
61 g
Tłuszcz
88 g
Tłuszcz nasycony
28 g
Błonnik
17.5 g
Sód
1613 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy