Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Wartości odżywcze
- na 1 dose
- Kalorie
- 4011 kJ / 960 kcal
- Białko
- 38 g
- Węglowodany
- 44 g
- Tłuszcz
- 61 g
- Błonnik
- 5 g
Alternatywne przepisy
Coelho de fricassé com batata nova
45min
Frango com molho tandoori
5h
Bochechas de porco em vinho tinto em sous-vide
8h 45min
Chanfana de borrego
24h
Polvo à moda do Minho
50min
Rabo de boi
16 Std.
Bife de lombo em sous-vide com molho béarnaise
2h 20min
Coelho à transmontana
7 Std. 30 Min
Moelas
7 Std.
Bochechas de porco lento
16 Std.
Carne de vaca em slow cooking com molho de cogumelos
3 Std. 55 Min
Ossobuco
5h 15min