Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Apfelmus
- 4 Blätter weiße Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 80 g Zucker
- 15 g Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben
- 1 Zitrone, unbehandelt, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (40 g)
- 1100 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
Vanillecreme
- 5 Blätter weiße Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 100 g Milch
Boden und Fertigstellung
- 250 g Kekse, Orangenkekse (z.B. Azora von Bahlsen)
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Wartości odżywcze
- na 1 Stück
- Kalorie
- 1928 kJ / 460 kcal
- Białko
- 5 g
- Węglowodany
- 50 g
- Tłuszcz
- 25 g
Alternatywne przepisy
Orangen-Aprikosen-Torte
3h 30 min.
Aprikosen-Bienenstich
5h
Heidelbeer-Cornflakes-Torte
5h 10min
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3h
Bratapfelkuchen
7h
Zwetschgen-Donauwelle
2h 30min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15 min.
Flockentorte
2 Std. 25 Min
Allrounder-Torte
1h 30 min.
Apfel-Schmand-Torte
2h
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15 min.