Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Brotteig
- 350 g Wasser
- 20 g frische Germ
- 1 ½ TL Salz
- 2 - 3 TL Brotgewürz, nach Geschmack
- 400 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Roggenmehl
- 20 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
Osterschinken und Fertigstellung
- 300 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 getrocknete Lorbeerblätter
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Wacholderbeeren
- 30 g Sonnenblumenöl, etwas mehr für die Hände
- 1200 - 1500 g Geselchtes, roh, im Ganzen (siehe Tipp)
- 1400 g Wasser
- frische Salbeiblätter zum Dekorieren
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 50 g Schlagobers
-
1
TL Salz
lub 1 TL Rauchsalz
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2048 kJ / 490 kcal
- Białko
- 31 g
- Węglowodany
- 44 g
- Tłuszcz
- 21 g
- Błonnik
- 5 g
Alternatywne przepisy
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Grammelpogatscherl
1 Std. 10 Min
Apfelkren
40 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Salzburger Nockerl
30 Min
Semmelfülle
1 Std. 10 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 Std. 10 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min