
Urządzenia i Akcesoria
Rendang Tok dengan Ketan Kuning
Przygotowanie 15 min
Czas całkowity 2 godz. 45 min
6 porsi
Składniki
Ketan Kuning
-
beras ketan dibilas500 g
-
air1000 g
-
kunyit bubuk1 sdt
-
asam jawa tambah 2 sdm air panas, disaring2
-
garam2 sdt
-
daun pandan diikat simpul2
Rendang Tok
-
santan1250 g
-
garam2 ½ sdt
-
gula1 sdm
-
biji ketumbar2 sdm
-
biji jinten putih1 sdt
-
biji adas kering1 sdt
-
biji lada hitam1 sdt
-
cengkeh4
-
bunga lawang1
-
cabai kering buang bijinya, rendam hingga lunak15
-
bawang merah100 g
-
bawang putih2
-
jahe15 g
-
kunyit20 g
-
lengkuas20 g
-
serai bagian putih saja3 batang
-
air50 g
-
kelapa gongseng (lihat tips)100 g
-
daun salam2
-
daun jeruk purut5
-
minyak kelapa murni30 g
-
daging sapi paha depan potong dadu (5 cm)1000 g
-
daun ketumbar cincang, untuk hiasan1 tangkai
Wartości odżywcze na 1 porsi
Kalorie
1206 kcal /
5041 kJ
Białko
47 g
Tłuszcz
72 g
Węglowodany
103 g
Błonnik
11 g
Tłuszcz nasycony
57 g
Sód
1209 mg
Podoba Ci się nasza platforma?
Ten przepis i ponad 100 000 innych dań czeka na Ciebie!
Bezpłatna rejestracja Więcej informacjiMożesz także polubić...
30 min
25 min
20 min
Brak ocen
Brak ocen
35 min
Brak ocen
Brak ocen
Brak ocen
2 godz.
Brak ocen
1 godz. 15 min