![Sauerbratenragout Sauerbratenragout](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9a149e342e735c5f016488c4fefda4b5/Derivates/5410b589358f12bab6cc6745487f33c532099784.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Fleischmarinade
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Sauerbraten vom Rind (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 20 g Butterschmalz, kalt, in Stücken
- 200 g Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
lub 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) -
1
TL Zuckerrübensirup
lub 1 TL Zucker - 80 g Rosinen
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
lub 140 g Pumpernickel, in Stücken - 100 g Sahne
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 3073 kJ / 734 kcal
- Białko
- 40 g
- Węglowodany
- 58 g
- Tłuszcz
- 32 g
- Błonnik
- 5.1 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Sauerkraut-Rahm-Gulasch mit Gnocchi
1 godz. 30 min
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35 Min
Erbsennudeln mit Bohnen-Chorizo-Sauce und Skrei
30min
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30min
Spätzlesuppe
3 Std. 45 Min
Roastbeef mit Senfkruste
2j 20 menit
Spanisches Risotto
1 Std.
Malzbier-Bolognese
2 Std.
Geflügel-Ragout von der Keule
1 Std.
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1h 20min
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 Std. 15 Min
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30min