![Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain) Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3c76fef0209f37a76080eac610e6fa60/Derivates/10a5e1135ab95195d74dfff8365a37fbfc5a856a.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 3 gousses d'ail
- 2 brins de persil italien, feuilles uniquement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de paprika doux moulu
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 pincée de poivre de Cayenne moulu, au goût
- 400 g de tomates, env. 3 tomates moyennes coupées en morceaux de 3 cm (voir Conseil)
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 600 g d'aubergine (1 aubergine de grande taille), à demi pelée et coupée en dés de 2 cm
- 1 c. à thé de sel, au goût
- 1 pincée de poivre moulu, au goût
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, ciselées
- coriandre fraîche, ciselée, pour la finition
- persil italien, ciselé, pour la finition
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 260.6 kJ / 62.3 kcal
- Białko
- 1.4 g
- Węglowodany
- 7.3 g
- Tłuszcz
- 3.7 g
- Tłuszcz nasycony
- 0.5 g
- Błonnik
- 3.1 g
- Sód
- 299.3 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5 min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1 godz. 25 min
Hummus (TM5/TM6 Metric)
10min
Soupe turque Ezogelin
1h 5 min
Champignons sautés
55 dk
Zaalouk de chou-fleur
30 dk
Soupe de lentilles corail aux légumes
35min
Riz basmati au curcuma et aux raisins de Corinthe
35min
Trempette de poivrons (muhammara)
1sa
Jus d'avocat aux dattes
5 min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30 dk
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min