Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Baklava-Sauce
- 5 Stängel Minze, abgezupft
- 100 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 100 g Milch
- 100 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Füllung
- 100 g Couscous
- ¼ TL Salz
- kochendes Wasser zum Übergießen
- 80 g Walnusshälften
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 250 g Babyspinat, frisch
- 400 g Feta, grob zerbröselt
Baklava und Fertigstellung
- 250 g Filoteigblätter, aus dem Kühlregal
- 1 Ei
- 1 EL Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel-Samen
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2154 kJ / 515 kcal
- Białko
- 16 g
- Węglowodany
- 35 g
- Tłuszcz
- 35 g
- Tłuszcz nasycony
- 11 g
- Błonnik
- 3.6 g
- Sód
- 802 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Orientalische Rösti mit Spiegelei
45 min
Couscous-Bällchen mit Süßkartoffel-Tahin-Creme
1h 25min
Kichererbsen-Taler mit Kräuterquark und Tomatensalat
30 min
Kartoffel-Quiche
3h
Gefüllte Auberginen
50 min
Rote-Linsen-Bällchen mit Joghurt und Chilibutter
45 min
Bulgur mit gebackenem Gemüse
1h
Zwiebelschnecken mit Manchego
3h 40min
Feta-Briouats mit Pistazien
1h
Sabich (israelisches Sandwich)
1 godz. 10 min
Marokkanische Harira
1h
Indischer Gemüsereis
1h