![Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9730f1f20ce164f1cdccdd35c3e58e2a/Derivates/fa44f899e0e30820c1cbf914fa188e8dd386192a.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Hefeteig
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Milch
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (20 g)
Vanillepudding
- 500 g Milch
- ½ Vanilleschote, nur das Mark (siehe Tipp)
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
Belag und Fertigstellung
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 15 g Wasser, kalt
- 600 g Äpfel, säuerlich, geschält, in Spalten
- 20 g Zitronensaft
- 600 g Pflaumen, halbiert
- geschlagene Sahne zum Servieren (opcjonalnie)
- Wartości odżywcze
- na 1 Stück
- Kalorie
- 1431 kJ / 342 kcal
- Białko
- 9 g
- Węglowodany
- 51 g
- Tłuszcz
- 13 g
- Tłuszcz nasycony
- 7 g
- Błonnik
- 5.6 g
- Sód
- 102 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30 min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30 min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Bratapfel-Käsekuchen
10h 20min
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1h 30 min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2h
Käsekuchen mit Mandarinen
9h 20min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20 min