Sup Buntut
TM6

Sup Buntut

5.0 (14 ocen)

Składniki

  • 500 g buntut sapi, potong kecil-kecil (4-5 cm)
  • 100 g seledri (Chinese celery), potong kecil-kecil (3 cm), tambahkan irisan untuk hiasan
  • 800 g air
  • 40 g bawang merah
  • 20 g siung bawang putih
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1 tangkai kayu manis (berkisar 5 cm)
    lub ½ sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt cengkeh bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 bunga lawang
  • 40 g minyak zaitun
  • 180 g wortel, potong kasar (3 cm)
  • 180 g kentang, potong dadu (3 cm)
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk (opcjonalnie)
  • 120 g tomat (berkisar 1), potong wedges
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 sdm bawang goreng, untuk hiasan
  • 1 jeruk nipis, potong bagi dua

Wartości odżywcze
na 1 porsi
Kalorie
1983 kJ / 474 kcal
Białko
42 g
Węglowodany
23 g
Tłuszcz
24 g
Tłuszcz nasycony
8 g
Błonnik
4 g
Sód
2308 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy