Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

4.6 3.9K oceny
Przygotowanie 15 min
Czas całkowity 50 min
6 portions

Składniki

  • 1 gousse d'ail
  • 1200 g de pommes de terre coupées en rondelles fines (2-3 mm)
  • 400 - 500 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 25 g de gruyère (opcjonalnie) râpé

Poziom trudności

łatwy


Wartości odżywcze na 1 portions

Białko 7 g
Kalorie 1710 kJ / 409 kcal
Tłuszcz 27 g
Błonnik 3 g
Węglowodany 34 g

Może spodoba Ci się również...