Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
TM6 TM5

Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)

5.0 (16 ocen)

Składniki

  • 150 g Milch
  • 40 g Butter, in Stückchen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
  • Sonnenblumenöl für die Hände
  • 80 g Mohn
  • 10 - 15 g Rum
  • 150 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
    lub 150 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
  • 100 g Dörrzwetschken, entsteint
  • 150 g Preiselbeermarmelade
  • ½ - 1 TL Lebkuchengewürz
    lub ½ - 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"
  • ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 15 g Honig
  • 400 - 600 g Butterschmalz
  • 3 - 5 EL Staubzucker

Wartości odżywcze
na 1 Stück
Kalorie
657 kJ / 157 kcal
Białko
3 g
Węglowodany
18 g
Tłuszcz
8 g
Tłuszcz nasycony
4 g
Błonnik
2 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy