Sauerbraten mit Spätzle
TM6

Sauerbraten mit Spätzle

4.5 (412 ocen)

Składniki

Fleisch und Spätzle

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Knollensellerie, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Rotwein, trocken
  • 200 g Rotweinessig
  • 2 TL Salz und mehr zum Kochen
  • 2 TL Zucker
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Nelken
  • ¼ TL Piment
  • 10 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 800 g Rinderschulter (Schaufelstück)
  • 300 g Wasser und mehr zum Kochen
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    lub 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • Butterschmalz zum Braten
  • 500 g Spätzle, trocken
    lub 500 g Bandnudeln

Sauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 100 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 - 2 TL Bratensaucen-Paste (für 0,25 l)
  • ½ TL Pfeffer

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
3192 kJ / 762 kcal
Białko
40 g
Węglowodany
72 g
Tłuszcz
27 g
Błonnik
124 g
Sód
951 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy