Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)
TM6 TM5

Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)

4.6 (514 ocen)

Składniki

  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 3 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Faschiertes (vom Rind)
  • 50 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Wälzen
  • 1 Ei (Größe M)
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 20 g Butter
  • 20 g Weizenmehl, glatt
  • 250 g Wasser
  • 200 g Schlagobers
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    lub 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 20 g Worcestersauce
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 - 3 EL Butterschmalz
  • Preiselbeerkompott zum Servieren

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
2805 kJ / 670 kcal
Białko
31 g
Węglowodany
22 g
Tłuszcz
52 g
Tłuszcz nasycony
22 g
Błonnik
2 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy