Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
TM6 TM5

Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch

4.0 (4 oceny)

Składniki

  • 2 Lauchstangen, gut gewaschen und abgetropft
  • 200 g Butterschmalz, in Stücken
  • 20 Stück Erdäpfel, speckig, kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 425 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
  • 10 g Speckwürfel
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt, klein
  • ¼ - ½ TL Meersalz, etwas mehr nach Geschmack
  • 1 Msp. Muskat, gemahlen
  • ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer, etwas mehr nach Geschmack
  • 35 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
  • 750 g Hühnerfond
  • 1 Zweiglein frischer Thymian
  • 100 g Morcheln, frisch
    lub 25 g Morcheln, getrocknet (siehe Tipp)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL Sauerrahm, etwas mehr zum Dekorieren

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
1685 kJ / 402 kcal
Białko
8 g
Węglowodany
42 g
Tłuszcz
22 g
Błonnik
9 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy