Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln

Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln

4.5 149 ocen
Przygotowanie 30 min
Czas całkowity 2 godz.
12 Stücke

Składniki

  • Butter kalt, in kleinen Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    200 g
  • Zucker
    230 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    380 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Ei
    1
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    10 g
  • Rosinen
    100 g
  • Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), davon 150 g in Würfeln (1 cm) und 400 g in Stücken (3,5 cm)
    550 g
  • Mandelstifte
    100 g
  • Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken (1 cm)
    50 g
  • Mandellikör (opcjonalnie) (z. B. Amaretto), siehe Tipp
    20 - 30 g
  • Orange, unbehandelt Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst
    1
  • Butterschmalz
    20 g
  • Zimt
    1 TL
  • geschlagene Sahne (opcjonalnie) zum Servieren

Poziom trudności

średni


Wartości odżywcze na 1 Stück

Sód 75 mg
Białko 7 g
Kalorie 1873 kJ / 448 kcal
Tłuszcz 21 g
Błonnik 3.6 g
Tłuszcz nasycony 10 g
Węglowodany 61 g

Podoba Ci się nasza platforma?

Ten przepis i ponad 100 000 innych potraw czeka na Ciebie!

Zarejestruj się i otrzymaj 30 dni bezpłatnego okresu próbnego, aby odkrywać świat Cookidoo® bez zobowiązań.

Bezpłatna rejestracja Więcej informacji


Może spodoba Ci się również...