![Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f274aedc-6d16-48bb-a84b-3292784499f2/Derivates/8f31a2a4-a37f-44c1-8f7b-689465a6b9b7.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 500 g Faschiertes (vom Rind)
- 50 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Wälzen
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Piment, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 20 g Butter
- 20 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Wasser
- 200 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 20 g Worcestersauce
- 2 TL Dijonsenf
- 2 - 3 EL Butterschmalz
- Preiselbeerkompott zum Servieren
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2805 kJ / 670 kcal
- Białko
- 31 g
- Węglowodany
- 22 g
- Tłuszcz
- 52 g
- Tłuszcz nasycony
- 22 g
- Błonnik
- 2 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 godz.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 min
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1 godz. 15 min
Backofen-Nuggets
40 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Überbackene Makkaroni Bolognese
1h 20 min.