Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce
TM6

Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce

3.7 (9 ocen)

Składniki

Eier

  • 6 Eier (Größe M), aus dem Kühlschrank
  • Wasser, zum Befüllen bis zur 1 l-Marke

Joghurtsauce

  • 400 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
  • 15 g Limettensaft, frisch gepresst
  • 10 g Honig
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Salz

Falafel

  • 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (1 cm)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Zweiglein Koriander, frisch, nur Blätter
  • 4 Zweiglein Petersilie, frisch, nur Blätter
  • 1 Eidotter
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und gut abgetropft
  • 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 40 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1000 g Öl, zum Frittieren

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
1696 kJ / 405 kcal
Białko
15 g
Węglowodany
33 g
Tłuszcz
24 g
Tłuszcz nasycony
5 g
Błonnik
6 g
Sód
563 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy