![Westfälische Erbsensuppe Westfälische Erbsensuppe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2b0d61e8-7bd8-4e2c-b1c7-7032a58af7ba/Derivates/cfe9a62c-8909-4655-8260-b08122a5424b.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 1 Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 120 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
- 200 g Schälerbsen
- 80 - 100 g Porree, in Ringen (5 mm)
- 150 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- 2 geräucherte Mettwürstchen (ca. 150 g), in Scheiben (1 cm)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Majoran, getrocknet
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 2 Wiener Würstchen, in schrägen Scheiben (2-3 cm)
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1328 kJ / 317 kcal
- Białko
- 22 g
- Węglowodany
- 20 g
- Tłuszcz
- 14 g
- Tłuszcz nasycony
- 5 g
- Błonnik
- 7.6 g
- Sód
- 1602 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Grüne Bohnensuppe mit Mettwürstchen
30min
Möhren-Kartoffel-Untereinander mit Brühwurst
30min
Graupensuppe
1 Std.
Erbsensuppe mit Würstchen
1 godz. 45 min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 Min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1ωρ. 10 λεπτ.
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1ωρ. 10 λεπτ.
Salzschneidebohnen
45 Min
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40 Min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 Min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1ωρ. 10 λεπτ.
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2 godz.