![Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel) Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FAD69C1D-5277-4218-8293-08DAF0D78334/Derivates/0A27DE1A-E103-4588-8013-8ADF7BAEE8AD.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 20 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Packung Filoteig (250 g, 10 Blätter)
- 130 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 300 g Feta, in Würfeln (1 cm)
- 50 g Pinienkerne
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- 2 Eier
- 200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 3 Cherrytomaten
- Wartości odżywcze
- na 1 Stück
- Kalorie
- 1562 kJ / 373 kcal
- Białko
- 16 g
- Węglowodany
- 23 g
- Tłuszcz
- 23 g
- Błonnik
- 3.5 g
Alternatywne przepisy
Moussaka
1 godz. 55 min
Tarte mit Spinat und Feta
50 min
Aubergine-Parmaggiana
1h 10min
Spinat-Empanada
1 godz.
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 godz.
Spinat-Frischkäse-Schnecke
50 min
Herzhafter Käsekuchen mit Auberginen und Tomaten
2 Std.
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45min
Bunte Paradeiser-Quiche
1 godz. 30 min
Auberginen-Ricotta-Lasagne aus dem Dampf
1h 25min
Venezianischer Zwiebelkuchen
1h 10min
Auberginen-Auflauf mit Tomaten-Sugo
1h 50min