Kugelige Mozarttorte
TM6 TM5

Kugelige Mozarttorte

4.3 (40 ocen)

Składniki

Sachertorte

  • 120 g Weizenmehl, universal
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)

Pistazienmasse und Nougatcreme

  • 125 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (opcjonalnie)
  • 5 Gelatineblätter
  • 500 g Schlagobers
  • 20 - 40 g Rum
  • 100 g Haselnussnougat, in Stücken
  • 200 g Topfen, 20% Fett

Fertigstellung

  • 240 g Marillenmarmelade (siehe Tipp)
  • 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 85 g Butter, in Stücken
  • 20 - 40 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)

Wartości odżywcze
na 1 Stück
Kalorie
3165 kJ / 756 kcal
Białko
12 g
Węglowodany
56 g
Tłuszcz
54 g
Tłuszcz nasycony
26 g
Błonnik
2 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy