Urządzenia i Akcesoria
Lontong Sayur
Przygotowanie 5 min
Czas całkowity 30 min
6 porsi
Składniki
-
kol putih potong wedges sesuai ukuran corong150 g
-
bengkuang dikupas, potong wedges sesuai ukuran corong150 g
-
wortel dikupas50 g
-
kunyit iris-iris30 g
-
terasi disangrai5 g
-
bawang merah100 g
-
siung bawang putih5
-
cabai merah besar iris-iris2
-
cabai kering dibuang bijinya, direndam hingga lunak10 g
-
udang kering direndam hingga lunak20 g
-
air750 g
-
minyak sayur30 g
-
serai bagian putih saja3 batang
-
kacang panjang potong sepanjang 3 cm100 g
-
gula20 g
-
garam sesuai selera2 sdt
-
kembang tahu kering (tau kee), direndam air panas hingga lunak40 g
-
bihun kacang hijau direndam hingga lunak50 g
-
kaldu ayam bubuk (opcjonalnie) buatan sendiri atau dibeli di toko1 sdt
-
santan450 g
-
tahu potong dadu (2 cm), digoreng200 g
-
lontong (buatan sendiri atau dibeli di toko, lihat tips), potong kecil-kecil6
Poziom trudności
średni
Wartości odżywcze na 1 porsi
Sód
915 mg
Białko
9 g
Kalorie
965 kJ /
231 kcal
Tłuszcz
6 g
Błonnik
7 g
Tłuszcz nasycony
1 g
Węglowodany
37 g
Podoba Ci się nasza platforma?
Ten przepis i ponad 100 000 innych potraw czeka na Ciebie!
Bezpłatna rejestracja Więcej informacjiMoże spodoba Ci się również...
Wholemeal Mantou
1 godz.
Sup Sayur Kuning
50 min
Creamy Penne Salmon
25 min
Tumis Domba dengan Sohun
20 min
Laksam (Mi Gulung khas Malaysia)
2 godz. 25 min
Pulut Pagi
4 godz. 40 min
Lo Mai Kai (Ketan Kukus Daun Teratai)
1 godz. 35 min
Pasta Ragout Sayur
Brak ocen
Pasta dengan Sayuran
Brak ocen
Nasi Ham Pakchoy
Brak ocen
Bubur Vegetarian
35 min
Bubur Sapi dan Jagung
35 min