Tiga Hidangan Sekali Masak (Nasi, Telur Kukus dan Ayam Dang Gui)
TM6 TM5

Tiga Hidangan Sekali Masak (Nasi, Telur Kukus dan Ayam Dang Gui)

(Brak ocen)

Składniki

Ayam dang gui

  • 500 g paha ayam, dengan kulit dan tulang (sekitar 1 paha), potong jadi 8 bagian
  • 10 g jamur kuping hitam kering, direndam hingga lunak
  • 30 g jahe segar, iris-iris
  • 2 siung bawang putih, iris-iris
  • 5 jujube (kurma merah), biji dibuang, potong bagi dua
  • 1 sdt dang gui bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm goji berry
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen hitam, dipanggang
  • 1 sdm arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao)
    lub 1 sdm mirin

Telur kukus

  • 240 g air
  • 150 g telur (berkisar 3 butir telur)

Nasi kukus

  • 200 g beras
  • 1000 g air
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 tangkai ketumbar segar, daun saja, untuk hiasan

Wartości odżywcze
na 1 porsi
Kalorie
2824 kJ / 675 kcal
Białko
43 g
Węglowodany
68 g
Tłuszcz
13 g
Tłuszcz nasycony
3 g
Błonnik
2 g
Sód
739 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy