Sawi dengan Kaki Babi, Ayam Rempah dan Okra dengan Saus Wijen
TM6 TM5 TM31

Sawi dengan Kaki Babi, Ayam Rempah dan Okra dengan Saus Wijen

5.0 (1 ocena)

Składniki

Ayam Rempah (Emperor Chicken)

  • 25 g lengkeng kering
  • 5 g dang gui, iris-iris
  • 20 g rempah tong sem (dang shen), potong kecil-kecil (5 cm)
  • 15 g yu zhu (Solomon's seal rhizome), kering
  • 6 jujube (kurma merah), biji dibuang
  • 1200 - 1400 g ayam (1 ayam utuh), dengan kulit dan tulang
  • 1 sdm garam
  • 15 g jahe segar, iris tipis-tipis
  • 10 g goji berry, dibilas
  • 5 g chuan xiong (Sichuan lovage), dibilas
  • 1 daun teratai kering, diblansir
  • 60 g arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao)

Okra dengan saus wijen

  • 45 g biji wijen putih panggang
  • 60 g mayonnaise
  • 1 ½ sdm cuka beras putih
  • 1 ½ sdm kecap asin
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt mirin
  • 1 sdt minyak wijen hitam

Rebusan kaki babi dengan sawi hijau

  • 1000 g kaki babi, potong kecil-kecil (5-6 cm)
    lub 1000 g kaki babi panggang, potong kecil-kecil (5-6 cm)
  • 10 - 20 g asam jawa kering, potong kecil-kecil
  • 1000 g air
  • 10 cabai kering, sesuai selera, biji dibuang, dibilas
  • 2 - 5 asinan buah plum, biji dibuang
  • ½ sdm Doubanjiang (pasta cabai Cina)
  • ½ sdm tauco
  • ½ sdm kecap asin
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula
  • 300 g chaisim (sawi hijau), dibilas
  • 150 g sawi asin, kering, direndam selama 10 menit
  • 300 g okra, batang dipangkas

Wartości odżywcze
na 1 porsi
Kalorie
2665 kJ / 637 kcal
Białko
76 g
Węglowodany
15 g
Tłuszcz
28 g
Błonnik
4 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy