![Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0799D567-8DEE-4026-BC26-1BB4E5F979B5/Derivates/d44cde8d-7ab9-4d48-b3df-a7fa99e633f5.jpg)
Wersje kompatybilne
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Rub
- 3 TL Wacholderbeeren
- 3 TL Beifuß, getrocknet
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Meersalz, grob
Rotkrautsalat
- 700 g Rotkraut, ohne Strunk, in groben Stücken
- 1 Apfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 - 4 EL Walnussöl
- 3 - 4 EL Walnüsse, gehackt
- 2 - 3 EL Preiselbeerkompott
Ente mit Orangensauce
- 1 Ente (ca. 2 kg)
- 7 - 8 Schalotten, halbiert
- 4 Orangen
- 3 - 4 Karotten
- 250 g Sellerie
- 1 Lauchstange
- ½ l Portwein, rot
- ½ l Geflügelfond
- 2 - 3 Sternanise
- 3 - 5 Nelken
- 1 - 2 Zimtstangen
- 10 g Honig
- 10 g Butter, kalt
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 6126 kJ / 1462 kcal
- Białko
- 78 g
- Węglowodany
- 57 g
- Tłuszcz
- 88 g
- Błonnik
- 15 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Hirschgulasch-Suppe
1h 30min
Thai-Entenbrust mit Sesamvinaigrette
1h 30min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
2 godz.
Ente mit Orangen-Ingwer-Sauce und Couscous
2h 20min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min
Kalbseintopf im Brot
6h 30min
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3h 15min
Gefüllte Ente
3h 15min
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10h 45min
Gefüllter Schweinsbraten vom Grill mit Krautsalat
3h
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1hod. 35min
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3h 50min