Tamales de acelga con requesón (Black Diamond)
TM6 TM5

Tamales de acelga con requesón (Black Diamond)

2.4 (127 ocen)

Składniki

Requesón

  • 1500 g de leche entera de vaca
  • 50 g de jugo de limón
  • 25 - 35 hojas hojas de maíz para tamal
  • 2000 g agua caliente, para remojar las hojas
  • ½ cdita de sal fina
  • 5 hojas de epazote, frescas
    lub 5 hojas de cilantro fresco

Salsa roja

  • 1 diente de ajo, pelado
  • 60 g de cebolla, en trozos
  • 200 g de jitomate, en cuartos
  • 100 g de tomate verde, en cuartos
  • 10 g de cilantro fresco
  • 10 g de aceite
  • 1 cdita de sal fina

Masa básica para tamales

  • 400 g de harina de maíz nixtamalizado, (p. ej. Maseca®) (ver tip)
  • 180 g de manteca de cerdo
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 3 cditas de sal fina, o al gusto
  • 400 - 520 g de agua

Armado de tamales

  • 175 g de aceite
  • 200 g de acelgas, frescas, en trozos o picadas
  • 1500 g de agua
  • 100 g de crema ácida
  • 100 g de queso fresco

Wartości odżywcze
na 1 porción
Kalorie
1329.4 kJ / 317.7 kcal
Białko
4.6 g
Węglowodany
25.7 g
Tłuszcz
22.6 g
Tłuszcz nasycony
6.3 g
Błonnik
1.7 g
Sód
748.1 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy