Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
TM6 TM5

Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme

4.9 (37 ocen)

Składniki

Kuchenteig (am besten am Vortag zubereiten)

  • Butter zum Einfetten
  • 250 g Buttermilch
  • 250 g neutrales Öl z. B. Rapsöl
  • 10 g Weißweinessig
  • 1 TL Lebensmittelfarbe, rot (Farbpaste) (opcjonalnie)
  • 400 g Weizenmehl, glatt
  • 30 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 5 g Natron
  • 1 Prise Salz
  • 115 g Butter, weich, in Stücken
  • 275 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Eier (Größe M)

Tränke für die Kuchenböden

  • 80 g Zucker
  • 50 g Wasser
  • 100 g Prosecco, rosé

Füllung

  • 1 Granatapfel
  • 3 Gelatineblätter
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif (à 8 g)
  • 400 g Mascarpone, sehr kalt
  • 400 g Schlagobers, sehr kalt
  • 200 g Ribiselmarmelade

Weißer Schoko-Drip

  • 100 g Schokoglasur, weiß (z. B. Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko)

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
2742 kJ / 655 kcal
Białko
7 g
Węglowodany
65 g
Tłuszcz
42 g
Tłuszcz nasycony
16 g
Błonnik
2.5 g
Sód
253 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy