Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
TM6 TM5

Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme

4.5 (70 ocen)

Składniki

Zitronen-Cupcakes

  • 175 g Weizenmehl, glatt
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Butter, weich, in Stücken (Zimmertemperatur)
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
  • 100 g Naturjoghurt (3,6% Fett), Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz

Heidelbeersauce (siehe Tipp)

  • 125 g Waldheidelbeeren, gefroren
  • 10 g Wasser
  • 10 g Feinkristallzucker
  • ½ TL Maisstärke

Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung

  • 100 g Staubzucker, gesiebt
  • 120 g Butter, weich, in Stücken, Zimmertemperatur
  • 370 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
  • 2 Msp. Vanille, gemahlen
  • Heidelbeeren, frisch oder gefroren, für die Dekoration

Wartości odżywcze
na 1 Stück
Kalorie
1596 kJ / 381 kcal
Białko
6 g
Węglowodany
31 g
Tłuszcz
26 g
Tłuszcz nasycony
16 g
Błonnik
1.2 g
Sód
192 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy