Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
TM6 TM5

Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)

4.4 (19 ocen)

Składniki

Teig

  • 250 g Mehl, und etwas mehr zum Auswallen
  • 80 g Zucker
  • 150 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform
  • 1 Ei

Birnenweggenfüllung

  • 400 g Dörrbirnen, halbiert
  • 50 g Feigen, getrocknet
  • 50 g Dörrzwetschgen
  • 1000 g Wasser, heiss
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Sternanis, gemahlen
  • 1 EL Kirsch

Guss und Fertigstellung

  • 300 g Vollrahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Maisstärke (z. B. Maizena)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Zucker
  • ½ TL Zimt

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
2757 kJ / 661 kcal
Białko
8 g
Węglowodany
82 g
Tłuszcz
32 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy