青蟹番茄土豆羹配肉末虾泥蒸蛋、蒸茄子
TM6 TM5

青蟹番茄土豆羹配肉末虾泥蒸蛋、蒸茄子

4.0 (5 ocen)

Składniki

肉末虾泥蒸蛋

  • 150 克 去皮五花肉 ,切块(约3厘米),放入冰箱冷冻约30-60分钟(见要诀)
  • 70 克 虾仁
  • 1 茶匙 生抽
  • ½ 茶匙 老抽
  • 1 茶匙 料酒
  • ½ 茶匙 盐
  • 30 克 水
  • 1 颗 蛋

准备茄子及调味汁

  • 10 克 蒜头 ,切末
  • ½ 茶匙 盐
  • ½ 茶匙 糖
  • 1 茶匙 麻油
  • 1 汤匙 生抽
  • 400 克 茄子 ,切长条,1×1×5厘米

青蟹番茄土豆羹

  • 1 - 2 只 青蟹 ,一切二,去除腮,约200克
  • 200 克 土豆 ,去皮切块
  • 600 克 水
  • 适量 新鲜香菜 ,装饰用
  • 150 克 番茄 ,去皮切块
  • 1 茶匙 盐
  • 1 茶匙 淀粉 ,加2茶匙水调成水淀粉
  • 适量 葱 ,切葱花

Wartości odżywcze
na 1 人份
Kalorie
2571.3 kJ / 614.3 kcal
Białko
17.6 g
Węglowodany
21.6 g
Tłuszcz
51.1 g
Tłuszcz nasycony
4.9 g
Błonnik
2 g
Sód
181.6 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy