Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
TM6 TM5

Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung

4.5 (57 ocen)

Składniki

Himbeer-Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)

  • 1 Päckchen Gelatine, gemahlen (9 g)
    lub 6 Gelatineblätter
  • 6 EL Wasser, kalt
  • 400 g Himbeeren
  • 50 g Zucker

Biskuitböden (am Vortag zubereiten)

  • 80 g Weizenmehl, glatt
  • 15 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz

Topfencreme und Fertigstellung

  • 3 Gelatineblätter
  • 580 g Schlagobers, gekühlt
  • 60 - 80 g Feinkristallzucker
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Staubzucker, gesiebt
  • 60 - 80 g Himbeeren, für die Dekoration

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
1336 kJ / 319 kcal
Białko
8 g
Węglowodany
27 g
Tłuszcz
20 g
Tłuszcz nasycony
10 g
Błonnik
3 g
Sód
102 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy