Schinkenhähnchen mit Weihnachtsrotkohl und Kartoffelpüree
TM6 TM5

Schinkenhähnchen mit Weihnachtsrotkohl und Kartoffelpüree

3.8 (128 ocen)

Składniki

Rotkohl und Hähnchen

  • 750 g Rotkohl, in Stücken
  • 350 g Äpfel, geviertelt
  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 45 g Butter
    lub 45 g Schweineschmalz
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 20 g Rotweinessig
  • 400 g Glühwein
  • 100 g Wasser
  • 3 EL Konfitüre ( z. B. Kirschkonfitüre)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • ¼ TL Muskat
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    lub 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 ½ TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 600 g Hähnchenbrust, in 6 Stücken
  • 6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 70 g Speisestärke
  • 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)

Kartoffelpüree und Fertigstellung

  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 280 g Milch
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Muskat

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
3328 kJ / 796 kcal
Białko
38 g
Węglowodany
77 g
Tłuszcz
35 g
Tłuszcz nasycony
18 g
Błonnik
9.9 g
Sód
2156 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy